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Specksalat mit roten Zwiebeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Specksalat mit roten Zwiebeln

Specksalat mit roten Zwiebeln (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Gabi, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623150
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 88 Räucherspeck Scheiben durchwachsener Räucherspeck
  • Olivenöl Olivenöl
  • 44 Thymianzweige Thymianzweige
  • 11 Pinienkerne Hand voll Pinienkerne
  • Salz Salz
  • 44 Rucola Hand voll Rucola
  • Aceto balsamico Aceto balsamico
  • Parmesan Parmesan
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Zubereitung Specksalat mit roten Zwiebeln

  1. Zwei mittelgrosse rote Zwiebeln schälen und vierteln, die Viertel halbieren, so dass jede Zwiebel in acht Stücke geteilt ist.
  2. Eine Bratpfanne erhitzen und acht Scheiben durchwachsenen Räucherspeck knusprig braten. Den Speck herausnehmen.
  3. Ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und vier Thymianzweige, die Zwiebeln und eine Hand voll Pinienkerne sowie eine Prise Salz zufügen. Vermischen und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun, aber nicht schwarz sind.
  4. Den Speck wieder in die Pfanne geben, vermengen und alles mit gut vier Hand voll Rucola oder anderen Salatblättern in eine Schüssel geben.
  5. Grosszügig mit Aceto balsamico beträufeln - wenn sich der Essig mit dem Olivenöl vermischt, entsteht ein ganz einfaches Dressing.
  6. Mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber raspeln und sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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