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Zimtrollen-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zimtrollen-Kuchen

Zimtrollen-Kuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Privat, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623154
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Hefe Würfel Hefe
  • 120120 ml Wasser Wasser, lauwarm
  • 120120 ml Milch Milch, lauwarm
  • 6060 g Margarine Margarine
  • 6060 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 11 TL Salz Salz
  • 480480 g Mehl Mehl
  • 22 TL Zimt Zimt
  • 4040 g Zucker Zucker
  • Butter Butter, geschmolzen
  • 120120 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 EL Milch Milch
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Zubereitung Zimtrollen-Kuchen

  1. Alle Zutaten zu einem schönen glatten Hefeteig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
  2. Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76 x 46 cm). Das Ganze mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
  3. An der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C ca. 25-30 Min. backen.
  4. Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch. Guten Appetit!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
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