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Erdbeer-Sahne-Baisertorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeer-Sahne-Baisertorte

Erdbeer-Sahne-Baisertorte (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

pauline, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75623162
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker feinster Zucker
  • 11 Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Zitrone Zitrone, Abrieb davon
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 100100 g Baiser weißer Baiser
  • 750750 g Erdbeeren Erdbeeren
  • Minze Minze zur Dekoration
  • 1212 Blatt Gelatine Gelatine
  • 150150 g Zucker feinster Zucker
  • 600600 g Schmand Schmand
  • 600600 g Sahne Sahne
  • 11 Zitrone Zitrone, Abrieb davon
  • 100100 g Erdbeergelee Erdbeergelee
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Zubereitung Erdbeer-Sahne-Baisertorte

  1. Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben, wieder sehr schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach darunter geben.
  2. Die Masse in eine vorher eingefettete Springform geben, im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
  3. Den Boden gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben. Tortenring umlegen.
  4. Baiser in einen großen TK-Beutel geben und mit dem Fleischklopfer krümelig zerstossen, die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen, dann halbieren.
  5. Den Tortenboden mit den zerstossenen Baiserbröseln belegen.
  6. Die Erdbeeren darauf verteilen, 9 Erdbeeren zur Dekoration zurück legen.
  7. Für die Creme Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken.
  8. Joghurt mit Zucker und Zitronenabrieb verrühren, Gelatine in einer Schöpfkelle über heißem Wasser auflösen, aber nicht zu heiß werden lassen, wenn sie ganz flüssig ist schnell unter den Joghurt ziehen. Sahne steif schlagen.
  9. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme teilen. Unter eine Hälfte das Erdbeergelee rühren. Die Massen getrennt in Spritzbeutel verteilen, und abwechselnd kreisförmige Ringe auf die Erdbeeren spritzen. Darauf dann abwechselnd helle und rosa Tupfen spritzen.
  10. Die Torte mit halbierten Erdbeeren , Baiserbröseln und Minzeblättchen garnieren und kaltstellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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