Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Blumenkohl-Käse Auflauf mit Kartoffelscheibchen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blumenkohl-Käse Auflauf mit Kartoffelscheibchen

Blumenkohl-Käse Auflauf mit Kartoffelscheibchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623202
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Blumenkohl kleiner Blumenkohl
  • 44 Pellkartoffel gekochte Pellkartoffel
  • 44 Eier Eier
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Streukäse würziger Streukäse
  • 150150 g Schinken gekochter Schinken (mager)
  • 11 EL Butter Butter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss, gerieben
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Blumenkohl-Käse Auflauf mit Kartoffelscheibchen

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in große Röschen zerteilen und waschen.

  2. Einen viertel Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Eier mit einem Schneebesen gut verquirlen, nach und nach die süße Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Den Schinken schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen und den Kartoffelscheiben schichtweise in eine mit Butter gefettete, große Auflaufform geben.

  5. Die verquirlte Ei-Sahne Masse darüber gießen und mit Käse bestreuen.

  6. Den Auflauf bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn die Eimasse gestockt ist und die Oberfläche eine schöne, goldgelbe Käsekruste aufweist.

  7. Dazu passen Frikadellen oder einfach nur ein leckeres Stück Bauern- oder Vollkornbrot. Ich esse dazu immer Bratwurst, lecker! Viel Spaß beim Nachkochen!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.68 (59) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.67 (45) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Käse-Haselnuss-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Käse-Haselnuss-Terrine

Auflauf / Überbackenes 3.64 (14) 50 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.63 (120) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Janssons Versuchung (Janssons frestelse) (Quelle: TLC Fotostudio)

Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Auflauf / Überbackenes 3.62 (29) 70 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (108) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.61 (342) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.60 (300) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.58 (55) 60 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017