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Frikadellen mit Kartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frikadellen mit Kartoffeln

Frikadellen mit Kartoffeln (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623216
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 350350 g Hackfleisch Hackfleisch, gemischt
  • 300300 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Ei Ei
  • 11 Brötchen eingeweichtes Brötchen vom Vortag oder Paniermehl
  • 1/40.25 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Muskatnuss Muskatnuss
  • Paprikapulver etwas Paprikapulver
  • Öl Öl
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Zubereitung Frikadellen mit Kartoffeln

  1. Kartoffel schälen, zu Salzkartoffeln vierteln und im sprudelnden Salzwasser ungefähr 20 bis 25 Minuten kochen lassen.

  2. In der Zwischenzeit, das Hackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen (Paniermehl), den kleingeschnittenen Zwiebelchen, und den Gewürzen, am besten mit den Händen, vermengen. Das Hack darf nicht zu nass sein, falls doch, einfach etwas mehr Paniermehl oder Brötchen beifügen.

  3. Heiße Pfanne mit Öl begießen und aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Bällchen platt drücken und in der Pfanne unter häufigem Wenden, schön kross anbraten.

  4. Kartoffel abgießen und zusammen mit den Frikadellen heiß servieren. Dazu passt Kohlrabigemüse oder ein leckere grüner Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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