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Gedünsteter Fisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gedünsteter Fisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln

Gedünsteter Fisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Fisch frischen oder gefrorenen Fisch (Zander, Hecht oder Steinbutt eignen sich gut)
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz (grob)
  • 150150 ml Brühe Brühe
  • 150150 ml Wasser Wasser
  • 44 TL Senf Senf, scharf
  • 44 TL Senf Senf, süß
  • 44 TL Senf Senf, normal
  • 11 TL Butter Butter
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Pfeffer Pfeffer, weiß
  • Speisestärke Etwas Speisestärke zum Binden
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Zubereitung Gedünsteter Fisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen bis sie gar sind.

  2. Den Fisch waschen und gegebenenfalls die Gräten entfernen. Fisch in einen breiten Topf legen und salzen. Gemüsebrühe dazugeben. Der Fisch darf nicht ganz mit Wasser bedeckt sein. Deckel drauf und im geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten dünsten.

  3. Während der Garzeit von Fisch und Kartoffeln, die Soße zubereiten. Dazu Wasser und Brühe zum Kochen bringen. Zitronensaft hinein gießen und umrühren.

  4. Danach Salz und Pfeffer beigeben, eine Prise Zucker unterrühren, kräftig mit Senf würzen und zum Schluss die Butter und die süße Sahne in den Topf. Alles miteinander aufkochen lassen und immer umrühren!

  5. Je nach Vorliebe, die Soße mit Stärke binden, bis sie schön sämig wird.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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