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Gewürzsterne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gewürzsterne

Gewürzsterne (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623268
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Butter Butter
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 125125 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 125125 g Semmelbrösel Semmelbrösel
  • 200200 g Mandeln halbierte Mandeln
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 22 Eier Eier
  • 11 Zitrone Zitrone, ungespritzt
  • 1/40.25 TL Zimt Zimt
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 11 Prise Kardamom Kardamom
  • 11 Prise Nelken Nelken, gemahlen
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Zubereitung Gewürzsterne

  1. Feste Butter, Zucker, Vanillezucker und zwei Eigelb in einer Rührschüssel verkneten.

  2. Zimt, Muskat, Nelken, Kardamom und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Danach Mehl, gemahlene Mandeln, Semmelbrösel darüber geben und kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu krümelig wird, einen Schuss Milch hinzufügen.

  3. Der Teig muss mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

  4. Später den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mittelgroße Sterne oder Herzen ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit halben Mandeln garnieren.

  5. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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