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Mamas Kartoffelkroketten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mamas Kartoffelkroketten

Mamas Kartoffelkroketten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623298
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Kartoffeln festkochend Kartoffeln vom Vortag
  • 11 Ei Ei
  • 7070 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Muskatnuss Muskatnuss
  • Öl Öl für die Pfanne
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Zubereitung Mamas Kartoffelkroketten

  1. Die Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Ei zerstampfen.

  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl dazu. Sollte der Teig zu feucht sein, Mehl beimischen, bis der Kartoffelteig an Feuchtigkeit verliert.

  3. Mit den Händen Kroketten oder kleine Taler formen.
  4. Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Kartoffelkroketten darin goldgelb ausbacken.

  5. Mehrmals wenden und die Hitze regulieren. Die Kroketten werden sehr schnell dunkel.

  6. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt ein Gurkensalat und ein feines Schnitzel.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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