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Rinderrouladen nach Omas Rezept

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderrouladen nach Omas Rezept

Rinderrouladen nach Omas Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75623316
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Rinderrouladen mittelgroße Rinderrouladen aus der Oberschale
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer, Paprikapulver
  • 22 EL Senf mittelscharfen Senf
  • 44 Schinkenspeck Scheiben Schinkenspeck
  • 22 kleine Zwiebeln kleine Zwiebeln
  • 22 Gewürzgurken Gewürzgurken
  • 1/20.5 l Wasser Wasser oder Rotwein
  • 1/20.5 l Rinderfond Rinderfond
  • 11 Möhre Möhre (oder ein Bund Suppengrün)
  • 22 Stange Lauch Lauch
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Zubereitung Rinderrouladen nach Omas Rezept

  1. Die Rouladen vorsichtig ausrollen und kräftig mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

  2. Die Rouladen mit dem Senf bestreichen, so dass das Fleisch schön bedeckt ist.

  3. Jeweils 2 Speckscheiben pro Roulade der Länge nach auf das Fleisch legen.

  4. Die Zwiebeln und die Gurken in grobe Würfel schneiden und die Rouladen damit bestreuen.

  5. Anschließend das Fleisch zusammenrollen und mit Rouladenschnur fest verschnüren oder Zahnstocher verwenden.

  6. Die Rouladen in einem heißen Bräter scharf anbraten. Mehrmals wenden und mit dem Rinderfond ablöschen.
  7. Die Rouladen sollten zugedeckt sein, bei Bedarf mit Wasser oder Rotwein weiter auffüllen.
  8. Die Möhren und den Lauch grob schneiden und in den Bräter geben. Alles zugedeckt für 1,5 Stunde schmoren. Ab und zu den Deckel lüften.
  9. Falls der Sud am Ende zu dünnflüssige geworden ist, die Rouladen herausnehmen und die Soße mit einer Mehlschwitze oder einem Soßenbinder abbinden.
  10. Mein Empfehlung: Die Rouladen mit Kartoffelpüree oder Klöße und Rotkraut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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