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Hühnerbrühe Grundrezept

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnerbrühe Grundrezept

Hühnerbrühe Grundrezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Archiv, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623326
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Suppenhuhn Suppenhuhn ohne Innereien (etwa 1,5 bis 2 kg)
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Sellerie kleine Knolle Sellerie
  • 33 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • Zitronengras eventuell Zitronengras
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 33 Nelken Nelken
  • 11 EL Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 TL Meersalz Meersalz
  • 44 Petersilie Zweige Petersilie, glatt
  • Sojasoße Sojasoße nach Geschmack
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Zubereitung Hühnerbrühe Grundrezept

  1. Das Huhn - innen und außen - gut waschen und in einen Topf mit 3 l Wasser geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. Eine Zwiebel mit Schale halbieren, in einer Pfanne kurz anrösten und mit der Schale in die Brühe geben. Die Suppe etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse, Gewürze und Kräuter in die Brühe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Wer mag kann 2 in Stücke geschnittene Stangen Zitronengras zur Brühe geben.
  4. Die Brühe durch ein Sieb, eventuell mit einem Mulltuch ausgelegt, gießen und nochmal abschmecken. Gut passt auch Sojasoße dazu.
  5. Wenn die Brühe nicht gleich verwendet wird, kann man sie etwa eine Woche im Kühlschrank oder mindestens 6 Monate tiefgekühlt aufbewahren.
  6. Das Hühnerfleisch kann als Suppeneinlage oder für einen Geflügelsalat verwendet werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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