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Aprikosen-Loch-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Aprikosen-Loch-Torte

Aprikosen-Loch-Torte (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

B. Mecke, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623332
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Eier Eier
  • 33 EL Wasser Wasser
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Schokoladenpuddingpulver Schokoladenpuddingpulver
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 5050 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Aprikosen Dose Aprikosen oder anderes Obst
  • 500500 g Naturjoghurt Naturjoghurt (für die Joghurtcreme)
  • 1010 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 TL Vanillepaste Vanillepaste
  • 22 Sahne Becher Sahne
  • 125125 ml Milch Milch (für die Schokocreme)
  • 150150 g Vollmilchschokolade Vollmilchschokolade
  • 44 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 22 Sahne Becher Sahne
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Zubereitung Aprikosen-Loch-Torte

  1. Für den Schokoladenbiskuit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis die Masse dick cremig aufgeschlagen ist.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schokopuddingpulver miteinander mischen und eßlöffelweise unter die Eiermasse rühren.
  3. Den Teig in eine Springform geben und bei 160 C° ca. 30 - 35 Minuten backen.
  4. Den Biskuitboden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Einen Tortenring um den Bisquitboden legen, in die Mitte ein Glas stellen und die Aprikosen um das Glas legen.
  6. Für die Joghurtcreme, die Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine darunter rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtmasse heben.
  7. Die Masse nun auf die Aprikosen geben und glattstreichen.
  8. Die Torte jetzt mindestens 3 Stunden kühlen und dann das Glas vorsichtig aus der Joghurtcreme nehmen.
  9. Für die Schokocreme: Die Gelatine einweichen. Die Milch erhitzen und die zerbrochene Schokolade darin auflösen. Die eingeweichte Gelatine in die Schokomilch rühren und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schkomasse heben.
  10. Zuerst das Loch ausfüllen und dann den Rest über die Joghurtmasse geben und glatt streichen.
  11. Die Torte noch etwa 2 Stunden kühl stellen.
  12. Die Torte mit Sahne und Schokostreuseln verzieren.
  13. Mein Tip: Die Torte läßt sich prima Einfrieren und schmeckt auch mit Birnen sehr lecker.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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