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Mangoldpesto

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mangoldpesto

Mangoldpesto (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623396
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Blatt Mangold Mangold
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 8080 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 200200 ml Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Mangoldpesto

  1. Mangoldblätter kalt waschen, abtupfen, grob hacken.

  2. Knoblauchzehe in einer Presse klein pressen.

  3. Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anbraten.

  4. Pinienkerne, Mangold, Knoblauch in einen Mörser geben und alles miteinander gut zerstoßen.

  5. Die Masse in eine hohe Schüssel schütten und das Öl portionsweise einfließen lassen. Mit einem Esslöffel umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Mangoldpesto passt gut zu Nudelgerichten oder als Beilage zu einem Steak.
  8. In Gläser mit Deckel füllen und nicht zu lange kühl aufbewahren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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