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Stachelbeerkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623418
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 850850 g Stachelbeeren Stachelbeeren
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 220220 g Zucker Zucker
  • 260260 g Butter weiche Butter
  • 55 Eier Eier
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Sahne Sahne
  • Vanillemark frisches Vanillemark
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Butter für das Blech Butter für das Blech
  • Semmelbrösel Semmelbrösel
  • 11 Pck. Sahne Sahne zum Servieren
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Zubereitung Stachelbeerkuchen

  1. Stachelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Beeren mit einem Messer ausputzen.

  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Sahne dazu und nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, die weiche Butter, das Mehl, Backpulver dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.

  3. Das Vanillemark mit einem spitzen Messer vorsichtig aus der Schote kratzen und unter den Teig heben.

  4. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  5. Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Teigboden mit einer Schicht Semmelbrösel bestreuen, damit der Boden nicht zu viel Feuchtigkeit aufnimmt und der Kuchen matschig wird.

  6. Die Stachelbeeren darauf verteilen und 35 bis 45 Minuten im Ofen backen.

  7. Die Sahne steifschlagen, mit Zucker süßen und zum Kuchen reichen. Hmmm lecker!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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