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Fleischbällchen in Tomatensauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

A. Gerdhenrich, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Hackfleisch Hackfleisch, gemischt
  • 4040 g Parmesan Parmesan, geriben
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • Muskat etwas Muskat
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln, mittelgroß
  • 425425 g Pizzatomaten gewürzte Pizzatomaten (FP z.B. Pizza Ti Amo von Del Monte)
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung Fleischbällchen in Tomatensauce

  1. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen und schneiden.
  2. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Parmesan ,dem Eigelb, dem Knoblauch, der Hälfte der geschnittenen Petersilie, ein wenig geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
  4. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten. Dann die Fleischbällchen dazugeben und 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Den Weißwein hinzufügen und verkochen lassen (ca. 5 Minuten). Pizza-Tomaten dazugeben, salzen und ungefähr 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die verbliebene Petersilie darüber streuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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