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Johannisbeer-Speise

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Johannisbeer-Speise

Johannisbeer-Speise (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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75623492
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Blatt Gelatine rote Gelatine
  • 500500 ml Buttermilch Buttermilch
  • 11 Zitrone unbehandelten Zitrone
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 44 EL Johannisbeergelee Johannisbeergelee
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 22 EL Johannisbeeren Johannisbeeren
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Zubereitung Johannisbeer-Speise

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch mit der Zitronenschale und dem -saft in einem Topf aufkochen.
  2. Zucker und Johannisbeergelee einrühren und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Die Masse vom Herd nehmen und kurz anziehen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann vollständig auskühlen lassen. Die Johannisbeer-Speise mit Johannisbeeren dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 37 gFett: 16 g

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