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Griechischer Kartoffelsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:380 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623608
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 55 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 150150 g Schafskäse Schafskäse
  • 11 EL Kapern Kapern
  • 8080 g Oliven schwarze entsteinte Oliven
  • 33 EL Schnittlauch gehackter frischer Schnittlauch
  • 22 EL Minze gehackte frische Minze
  • 100100 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 Zitrone Zitrone
  • 33 EL Joghurt Joghurt
  • 33 EL Dill gehackter frischer Dill
  • 11 TL Senf Senf
  • Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • Salz Salz
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Zubereitung Griechischer Kartoffelsalat

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
  3. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Schafskäse, Kapern, Oliven und Kräuter in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  4. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft vermischen. Joghurt, Dill und Senf zufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren.
  5. Die Salatcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben. Alles gründlich mischen, bis die Kartoffeln mit der Salatsauce überzogen sind.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 380 kcal / 1591 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 26 gFett: 25 g

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