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Lauchkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lauchkuchen

Lauchkuchen (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:838 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623734
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Lauchstangen Lauchstangen
  • 8080 ml Olivenöl Olivenöl
  • 5050 g Butter Butter
  • 2424 cm Durchmesser Durchmesser Form
  • Fett Fett für die Form
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 33 Eier Eier
  • 200200 g Sahne saure Sahne
  • 300300 g Schafskäse Schafskäse
  • 125125 g Gruyère frisch geriebener Gruyère
  • 44 EL Petersilie gehackte, frische Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Oliven schwarze Oliven zum Garnieren
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Zubereitung Lauchkuchen

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen und gut waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Lauchringe darin bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel geben.
  3. Eier, saure Sahne, Schafskäse und Gruyère (2 Esslöffel beiseitestellen) unter das Mehl mischen. Zwiebel-Lauch-Mischung dazugeben und die Petersilie hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Masse in die Springform geben und mit dem restlichen Gruyère bestreuen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Mit Oliven garniert heiß servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 838 kcal / 3506 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 28 gFett: 66 g

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