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Luftige Rhabarbertörtchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Luftige Rhabarbertörtchen

Luftige Rhabarbertörtchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:142 kcal / Stück
User-Wertung:

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75623772
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Butter Butter und Grieß für die Förmchen
  • 350350 g Rhabarber Rhabarber
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelten Zitrone
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 4040 g Grieß Grieß
  • 500500 g Quark Quark (20 %)
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Luftige Rhabarbertörtchen

  1. 12 Muffinförmchen mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Rhabarber waschen, trocknen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Zitronenschale mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen.
  3. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit 3 El Wasser, dem Zucker und dem Vanillemark zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Dann Vanillepuddingpulver mit Backpulver und Grieß mischen, unterrühren, dann den Quark dazugeben.
  4. Rhabarber unterrühren, dann in zwei Portionen Eischnee unterheben. Auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 142 kcal / 595 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 18 gFett: 4 g

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