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Giotto-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Giotto-Torte

Giotto-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:506 kcal / Stück
User-Wertung:

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75623800
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Butter Butter für die Form
  • 150150 g Butter Butter
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 44 Eier Eier
  • 200200 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 8080 Giottokugeln Giottokugeln
  • 750750 ml Sahne Sahne
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
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Zubereitung Giotto-Torte

  1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten und den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander mischen und unterheben.
  2. Den Teig auf den Boden der Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 30–35 Minuten backen. Danach 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Die Giottokugeln bis auf 17 Kugeln zerdrücken. 700 ml Sahne mit Sahnesteif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren beiseitestellen. Die übrige Sahne und die zerdrückten Giotti vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne und den restlichen Giottokugeln verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 506 kcal / 2119 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 24 gFett: 41 g

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