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Kokos-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kokos-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Kokos-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:438 kcal / Stück
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75623824
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Papierförmchen für das Blech Papierförmchen für das Blech
  • 120120 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • 120120 g Butter Butter
  • 22 Eier Eier
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 100100 g Kokosraspel Kokosraspel
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 120120 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • Kokoschips Kokoschips zum Garnieren
  • Frosting Für das Frosting
  • 200200 g Doppelrahmfrischkäse Doppelrahmfrischkäse
  • 120120 g Puderzucker gesiebter Puderzucker
  • 100100 g Kokosraspel Kokosraspel
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Zubereitung Kokos-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kuvertüre und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb mit restlichem Zucker dickschaumig aufschlagen und die Kuvertüre-Buttermischung unterrühren.
  3. Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frostingzutaten gründlich vermischen und mit einem flachen Messer auf die Cupcakes streichen. Mit Kokoschips und Kakaopulver garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 438 kcal / 1834 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 35 gFett: 29 g

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