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Wiener Schnitzel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:647 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623914
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Kalbsschnitzel Kalbsschnitzel (à 150 g)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 33 Eier Eier
  • 11 EL Milch Milch
  • 150150 g Paniermehl Paniermehl
  • 300300 ml Öl Öl
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone
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Zubereitung Wiener Schnitzel

  1. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. Auf einem zweiten Teller die Eier mit Milch verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben.
  2. Die Kalbsschnitzel der Reihe nach zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden, bis es gut am Fleisch haftet.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Schnitzel darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Zitronenscheiben garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 647 kcal / 2709 kJEiweiß: 43 gKohlenhydrate: 48 gFett: 35 g

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