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Salzburger Schweinebraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Salzburger Schweinebraten

Salzburger Schweinebraten (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:802 kcal / Portion
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75623946
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Jungschweinebrust Jungschweinebrust, vom Metzger eine Tasche hineinschneiden lassen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Kümmel gemahlener Kümmel
  • 300300 g Bratwurstbrät Bratwurstbrät
  • 5050 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 100100 g Schinken roher Schinken
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 500500 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
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Zubereitung Salzburger Schweinebraten

  1. Das Fleisch waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Das Bratwurstbrät mit einer Gabel zerteilen, den Speck und Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Brät mischen.
  2. Die Füllung in die Schweinebrust geben und mit Küchengarn verschließen. Mit der Schwartenseite nach unten in einen etwa 1–2 cm hoch mit Wasser gefüllten Bräter legen und 30 Minuten abgedeckt schmoren.
  3. Die Brust umdrehen und die Schwartenseite knusprig braten. Mehrmals mit dem Bratensaft begießen. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratfond entfetten, Mehl einrühren und die Fleischbrühe angießen und aufkochen.
  4. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Knödeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 802 kcal / 3356 kJEiweiß: 70 gKohlenhydrate: 2 gFett: 57 g

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