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Vietnamesisches Fondue

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vietnamesisches Fondue

Vietnamesisches Fondue (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:272 kcal / Portion
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75623954
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Rinderfilet Rinderfilet
  • 250250 ml Reisessig Reisessig
  • 500500 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 EL Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 Bund Petersilie Koriander, Minze, Petersilie
  • 11 Kopfsalat Kopfsalat
  • Bambussprossen Bambussprossen
  • Sojasprossen Sojasprossen
  • 44 Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 44 Chilischoten rote Chilischoten
  • Nüsse geröstete Nüsse
  • 3030 Reispapierblätter Reispapierblätter
  • Gemüse eingelegtes Gemüse oder Obst sowie Saucen nach Geschmack
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Zubereitung Vietnamesisches Fondue

  1. Das Fleisch kurz tiefgefrieren und dann in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Den Essig mit der Brühe mischen und in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Zucker, Salz und Pfeffer in die Essig-Brühe geben und die gewürzte Brühe in einen Fonduetopf füllen.
  2. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Den Salat waschen, trockenschleudern und in Blätter zerteilen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Chilis putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Nüsse hacken.
  3. Die unterschiedlichen Beilagen auf Schälchen verteilen. Verschiedene Saucen bereitstellen. Den Fonduetopf auf den Tisch stellen, ebenfalls eine Schüssel mit lauwarmem Wasser.
  4. Jeder Gast taucht ein Reispapierblatt in das Wasser. Anschließend das Salatblatt über das Reispapierblatt legen.
  5. Eine Scheibe Fleisch mit Stäbchen in der kochenden Brühe garen und auf das Salatblatt legen. Mit Zutaten und Saucen nach Geschmack belegen, Reisblatt zusammenrollen und essen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 272 kcal / 1139 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 10 gFett: 7 g

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