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Rinderrouladen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderrouladen

Rinderrouladen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:310 kcal / Portion
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75623958
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 Cornichons Cornichons
  • 44 Rinderrouladen Rinderrouladen (à 150 g)
  • 33 TL Senf mittelscharfer Senf
  • 44 Scheibe Schinken roher Schinken
  • Salz Salz
  • Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 22 Möhren Möhren
  • 1/40.25 Sellerie Knolle Sellerie
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 300300 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 100100 ml Rotwein trockener Rotwein
  • 11 TL Majoran getrockneter Majoran
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Zubereitung Rinderrouladen

  1. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken, die Hälfte für später beiseitestellen. Die Cornichons zunächst längs in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen, die Zwiebeln und die Cornichons darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Roulade aufrollen, mit Küchengarn binden oder mit Rouladenklammern feststecken.
  2. Den Lauch längs halbieren, die Stange auffächern und unter fließendem Wasser auswaschen. Dann den Lauch quer in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, Wurzel- und Blattansätze wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Die Möhren zuerst längs in Streifen schneiden und dann würfeln. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Nun die restlichen Zwiebelwürfel mit dem Gemüse im Bratfett einige Minuten anschwitzen, dann die Rouladen wieder hineinsetzen und mit 1 El Mehl bestäuben. Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen und die Rouladen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  4. Die Rouladen aus dem Bratsaft nehmen, mit Alufolie abdecken und im auf 50 °C vorgewärmten Ofen warm halten. Den Bratensatz durch ein feines Sieb streichen, in einen kleinen Topf geben und etwas einkochen lassen. Dann das restliche Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Bratenansatz einrühren. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 310 kcal / 1298 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 8 gFett: 14 g

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