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Deftiger Wildeintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Deftiger Wildeintopf

Deftiger Wildeintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:595 kcal / Portion
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75623960
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 800800 g Wildgulasch Wildgulasch (Reh-, Dam- oder Rotwild)
  • 200200 ml Weißwein trockener Weißwein
  • 750750 ml Wildbrühe Wildbrühe
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 Rosmarin Rosmarin und Thymianzweig
  • Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 22 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • Nelken Nelken
  • 200200 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 400400 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 44 Möhren Möhren
  • 400400 g Bohnen grüne Bohnen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 22 EL Sahne Sahne
  • 33 EL Kräuter gemischte (TK) Kräuter
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Zubereitung Deftiger Wildeintopf

  1. Das Wildgulasch waschen und trocken tupfen. Butterschmalz erhitzen und das Gulasch darin gut anbraten. Den Wein und den Wildfond angießen, Lorbeer, Rosmarin und Thymian sowie einige Gewürzkörner zugeben und alles abgedeckt etwa 1 Stunde köcheln.
  2. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln und Möhren schälen, die grünen Bohnen putzen, waschen, das Gemüse klein schneiden und zum Fleisch geben. Den Eintopf weitere 20 Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und den Eintopf damit andicken.
  3. Den Speck unterheben und den Eintopf mit den aufgetauten Kräutern bestreut servieren.

INFO: Die getrockneten Gewürznelken sind die ungeöffneten Blüten des Nelkenbaumes, der in den Tropen wächst. Die Knospen sind etwa 1 cm lang und verströmen bereits am Baum den intensiven Geruch, den sie auch als Gewürz entfalten. Dazu entwickeln sie ein kräftiges Aroma, das vielen Gerichten den besonderen Geschmack verleiht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 595 kcal / 2491 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 29 gFett: 23 g

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