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Speckknödelsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Speckknödelsuppe

Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:372 kcal / Portion
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75623964
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 33 Eier Eier
  • 250250 ml Milch Milch
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 100100 g Speck durchwachsener Speck
  • 5050 g Salami Salami
  • 66 EL Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 11 l Fleischbrühe Fleischbrühe
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Zubereitung Speckknödelsuppe

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen. 20 Minuten weichen lassen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, dann die Hälfte der Petersilie einrühren und 2 Minuten mitschwitzen.
  3. Die Salami würfeln und zusammen mit der restlichen Petersilie unter die Speckmischung rühren. Mit dem eingeweichten Brot vermengen. Das Mehl unterrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Aus der Speckmasse mit angefeuchteten Händen etwa zehn kleine Knödel formen und in der Brühe ziehen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 372 kcal / 1557 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 40 gFett: 14 g

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