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Russische Piroggen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Russische Piroggen

Russische Piroggen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:179 kcal / Stück
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75623976
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 3030 g Hefe Hefe
  • 200200 ml Milch Milch
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • 100100 g Speck Speck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 200200 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Eigelb Eigelb
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Zubereitung Russische Piroggen

  1. 200 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde geben. Zucker zufügen und alles zu einem weichen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Butter schmelzen und abgekühlt unter den Vorteig rühren. Restliches Mehl, Ei und Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zum Speck geben und mitschmoren, Hackfleisch hinzufügen und braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  4. Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen. Runde Teigfladen (etwa 10 cm Ø) ausstechen. In die Mitte jedes Fladens etwas Füllung geben und den Teig halbkreisförmig zusammenklappen. Rand mit einer Gabel festdrücken. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Piroggen damit einpinseln. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 179 kcal / 749 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 21 gFett: 7 g

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