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Fleischbällchen im Sesammantel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fleischbällchen im Sesammantel

Fleischbällchen im Sesammantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:695 kcal / Portion
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75623980
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Schweinehack Schweinehack
  • 22 EL Maisstärke Maisstärke
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Koriander frisch gehackter Koriander
  • 22 EL Sojasauce Sojasauce
  • 250250 ml Erdnussöl Erdnussöl
  • 9090 g Sesamsamen Sesamsamen
  • 225225 g Zucker Zucker
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Zubereitung Fleischbällchen im Sesammantel

  1. Das Schweinehack mit 100 ml Wasser und der Maisstärke verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Koriander und die Sojasauce unterrühren.
  2. Das Erdnussöl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen. Aus dem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen und im heißen Öl etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Sesam auf einen flachen Teller geben. Den Zucker in einer zweiten Pfanne mit 2 Esslöffeln des heißen Öls karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Nacheinander die Fleischbällchen zuerst im Zuckerkaramell und dann in den Sesamsamen wenden.
  4. Auf einer Platte anrichten.

TIPP: Sesam ist der Samen der gleichnamigen Pflanze, die in den tropischen Ländern wächst. Die Samen sind flache kleine Körnchen, die es in Weiß und Schwarz, auch in Rot und Braun gibt. Den nussigen Geschmack bekommen die Samen durch das Rösten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 695 kcal / 2910 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 37 gFett: 50 g

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