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Spargelsalat mit Ricottamousse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargelsalat mit Ricottamousse

Spargelsalat mit Ricottamousse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:300 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623990
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Sahnequark Sahnequark
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 11 Kresse Kistchen Kresse
  • 200200 g Ricotta Ricotta
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 Zitrone Zitrone
  • 800800 g Spargel gemischter Spargel
  • 33 EL Essig Weißwein-Essig
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 1/20.5 Bund Kerbel frisch gehackter Kerbel, Estragon und Schnittlauch
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Zubereitung Spargelsalat mit Ricottamousse

  1. Quark gut ausdrücken. Schalotte schälen und fein hacken. Kresse abschneiden. Ricotta mit Quark, Kräutern und Schalotte mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Crème fraîche schaumig schlagen und mit Eiweiß und Ricotta mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Stangen in Stücke schneiden.
  4. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Spargel damit überziehen. Von der Ricottamousse mit einem Löffel Nocken abstechen und zum Spargelsalat reichen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, Estragon darin wenden, herausnehmen und erkalten lassen. Mit Estragon garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1256 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 10 gFett: 19 g

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