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Rinderbraten in Barolo

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderbraten in Barolo

Rinderbraten in Barolo (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1032 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624030
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rinderbraten Rinderbraten
  • 22 Knoblauchzehen halbierte Knoblauchzehen
  • 5050 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 11 TL Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 1010 Wachholderbeeren grob zerdrückte Wachholderbeeren
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 22 Nelken Nelken
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 11 Rosmarinzweig Rosmarinzweig
  • 11 Thymianzweig Thymianzweig
  • 750750 ml Barolo Barolo
  • 33 EL Marsala Marsala
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 EL Cognac Cognac
  • 22 Petersilienzweige Petersilienzweige
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Zubereitung Rinderbraten in Barolo

  1. 1 kg Rinderbraten mehrmals einschneiden und mit 2 halbierten Knoblauchzehen und 50 g Bauchspeck in Streifen spicken.
  2. In eine Schüssel legen, 2 Möhren und 1 Stange Staudensellerie in Scheiben zugeben. Mit 1 Tl Pfefferkörnern, 10 Wacholderbeeren, grob zerdrückt, 2 Lorbeerblättern, 1 Zimtstange, 2 Nelken, 1 Prise Zucker, je 1 Rosmarin- und Thymianzweig, 750 ml Barolo und 3 El Marsala abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Einmal wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, Gemüse und Kräuterzweige gut abtropfen lassen.
  4. Das Fleisch mit 2 El Mehl bestäuben, in 4 El Olivenöl und 3 El Butterschmalz andünsten. Gemüse und Kräuterzweige zugeben und ebenfalls anbraten.
  5. Mit 2 El Cognac ablöschen. Marinade und 2 Petersilienzweige zugeben. Abgedeckt etwa 2 Stunden 30 Minuten schmoren.
  6. Braten und Kräuterzweige aus dem Topf nehmen, Gemüse in der Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben mit Polenta und Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1032 kcal / 4318 kJEiweiß: 57 gKohlenhydrate: 21 gFett: 62 g

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