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Zitronenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:425 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624050
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 250250 g Backfett Backfett (am besten Butter)
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 44 Eier Eier
  • 11 Zitrone unbehandelten Zitrone
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • Fett Fett für die Form
  • Mehl Mehl für die Form
  • Glasur Für die Glasur:
  • 150150 g Puderzucker Puderzucker
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
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Zubereitung Zitronenkuchen

1. Für den Teig das Backfett mit dem Zucker weißschaumig rühren, nach und nach die Eier mit der Zitronenschale darunter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.

2. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und die Oberfläche etwas glatt streichen.

4. Den Kuchen auf der untersten Schiene bei 175 °C etwa 60 Minuten backen lassen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

5. Den garen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

6. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt verrühren und über den abgekühlten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 425 kcal / 1779 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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