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Beeren-Joghurt-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Beeren-Joghurt-Torte

Beeren-Joghurt-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624124
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 100100 g Butter Butter
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • 88 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • 500500 g Joghurt Joghurt
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 500500 g Beeren gemischte Beeren (frisch oder TK)
  • 11 Pck. Tortenguss klarer Tortenguss
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Zubereitung Beeren-Joghurt-Torte

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Butter weich werden lassen und mit 2 El Zucker, dem Mehl, dem Salz, dem Eigelb und 2 El Wasser verrühren. Zuletzt mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) legen. Die Springform abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in 2 El heißem Wasser auflösen. Mit der Joghurtmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen die Früchte auftauen lassen. Frische Früchte verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Rand der Springform abnehmen und die Torte mit den Früchten belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Beeren geben. Abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 230 kcal / 963 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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