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Kirschkuchen vom Blech

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:266 kcal / Stück
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75624136
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 250250 g Butter weiche Butter
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 55 Eier Eier
  • 375375 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 22 EL Milch Milch
  • 22 EL Kirschwasser Kirschwasser
  • Fett Fett für das Blech
  • 800800 g Sauerkirschen entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) oder 1 Kg frische Sauerkirschen
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Kirschkuchen vom Blech

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens so lange schaumig rühren, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. So viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger halbfester Teig entsteht. Den Teig mit dem Kirschwasser aromatisieren. Das Backblech einfetten.
  3. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 266 kcal / 1114 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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