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Mangostrudel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mangostrudel

Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:313 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624144
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Strudelteig Für den Strudelteig:
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 7575 g Butter Butter zum Bestreichen
  • Füllung Für die Füllung:
  • 33 Mangos Mangos
  • 5050 g Paniermehl Paniermehl
  • 66 EL Butter Butter
  • 5050 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 55 EL Sahne Sahne
  • 22 EL Mandelblättchen Mandelblättchen
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Mangostrudel

  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten. Salz und 5 El warmes Wasser hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Mehrmals gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Die Mangos vom Stein schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Paniermehl in 1 El Butter rösten, gemahlene Mandeln zugeben und kurze Zeit mitrösten. Zucker unterheben, Masse erkalten lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  4. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, leicht mit Butter bestreichen und mit den Händen zu einem Rechteck (ca. 50 × 70 cm) ziehen, bis er fast durchsichtig ist. Zwei Drittel der Butter daraufstreichen, dann das Paniermehl auf etwa zwei Drittel des Teiges streuen. 3 cm an den Rändern frei lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  5. Mangowürfel mit Mandelmischung, Mandelblättchen und Sahne vermengen und auf dem Teig verteilen. 3 cm an den Rändern frei lassen. Dann den Teig von der längeren Seite her, an der Füllung beginnend, mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen. Die Enden gut zusammendrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, fetten und etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 313 kcal / 1310 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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