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Schokoladiger Heidelbeerkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokoladiger Heidelbeerkuchen

Schokoladiger Heidelbeerkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:282 kcal / Stück
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75624152
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 300300 g Heidelbeeren Heidelbeeren (ersatzweise TK)
  • 200200 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 55 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 120120 g Butter Butter
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
  • 150150 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 22 EL Mehl Mehl
  • Butter Butter für die Form
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Sahne geschlagene Sahne zum Servieren
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Zubereitung Schokoladiger Heidelbeerkuchen

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen, eine Springform (26 cm Ø) mit der Butter einfetten. Die Heidelbeeren waschen, trocknen und eventuell noch vorhandene Stielansätze entfernen. TK-Heidelbeeren auftauen lassen.
  2. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Eigelb unterrühren.
  3. Haselnüsse, Mehl und die flüssige Schokolade unter die Butter-Eigelb-Creme rühren, dann in 2 Schritten den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen. In den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die restlichen Heidelbeeren über den Kuchen streuen.
  4. Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt und mit geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 282 kcal / 1181 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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