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Linzer Torte mit Schuss

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linzer Torte mit Schuss

Linzer Torte mit Schuss (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:513 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624204
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 250250 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 1/20.5 TL Zimt Zimt
  • 11 Msp. Nelkenpulver Nelkenpulver
  • 250250 g Butter Butter
  • 22 Eier Eier
  • Butter Butter für die Form
  • 250250 g Himbeermarmelade Himbeermarmelade
  • 33 EL Himbeergeist Himbeergeist oder Cognac
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Linzer Torte mit Schuss

  1. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) fetten.
  2. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 3/4 des Teiges zwischen 2 Schichten Folie etwas größer als den Springformboden ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen.
  3. Die Marmelade mit dem Himbeergeist oder Cognac verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teigrest ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Marmelade legen, an den Rändern festdrücken.
  4. Das zweite Ei verquirlen und auf das Teiggitter streichen. Die Linzer Torte etwa 45 Minuten im Ofen backen. Vollständig auskühlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und danach 24 Stunden durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 513 kcal / 2148 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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