[leben, essen und trinken, rezepte]
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Putenburger mit Zwiebel-Relish

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Putenburger mit Zwiebel-Relish (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:865 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624286
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Gemüsezwiebeln Gemüsezwiebeln
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 EL Balsamessig Balsamessig
  • 11 TL Senf Senf
  • 11 EL Thymian frisch gehackter Thymian
  • 5050 ml Olivenöl kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 1/41.25 kg Putenfleisch Putenfleisch
  • 44 Scheibe Vollkornbrot Vollkornbrot
  • 88 Scheibe Gruyère Gruyère
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Putenburger mit Zwiebel-Relish

  1. Für das Relish die Zwiebeln mit der Schale in Viertel schneiden und mit 2 El Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln auf dem heißen Grill gar grillen. Vom Grill nehmen, schälen und fein hacken. Essig, Senf und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das kalt gepresste Olivenöl zugeben und die Mischung cremig rühren. Zuletzt die Zwiebeln unterheben.
  2. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen. Aus dem Fleisch 4 Burger formen, mit 2 El Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4 bis 6 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist.
  3. 4 Scheiben Vollkornbrot mit je 1 Scheibe Käse und etwas Zwiebelrelish belegen. Darauf je 1 Putenburger setzen und mit einer Scheibe Käse bedecken. Erneut auf den Grill legen und den Käse schmelzen lassen.
  4. Die Putenburger mit frischem Blattsalat und nach Bedarf mit Ketchup servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 865 kcal / 3619 kJEiweiß: 73 gKohlenhydrate: 10 gFett: 55 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Auberginen vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Auberginen vom Grill

Grillen 4.33 (6) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Radicchio im Speckmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Radicchio im Speckmantel

Grillen 4.30 (50) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Barracuda vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Barracuda vom Grill

Grillen 4.08 (13) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Grilläpfel mit Kokos (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Gefüllte Grilläpfel mit Kokos

Grillen 4.00 (4) 55 Min. Einfach
Rezeptbild: Gegrillte Schwertfischsteaks mit Grapefruit-Pomelo-Salat (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Gegrillte Schwertfischsteaks mit Grapefruit-Pomelo-Salat

Grillen 4.00 (3) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rindersteaks mit Sardellenkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Rindersteaks mit Sardellenkruste

Grillen 4.00 (32) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hüftsteaks mit Walnuss-Streuseln (Quelle: TLC Fotostudio)

Hüftsteaks mit Walnuss-Streuseln

Grillen 4.00 (7) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Würstchen auf spanische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Würstchen auf spanische Art

Grillen 3.95 (56) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Chicorée in der Schinkenhülle (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Chicorée in der Schinkenhülle

Grillen 3.93 (27) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenburger mit Zwiebel-Relish (Quelle: TLC Fotostudio)

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Grillen 3.91 (11) 20 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal