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Rosenkohleintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:260 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624340
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Frühstücksspeck Frühstücksspeck
  • 11 TK-Suppengrün Paket TK-Suppengrün
  • 600600 g Rosenkohl Rosenkohl
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Kartoffel Kartoffel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskat Muskat
  • 1/20.5 Bund Petersilie gehackte Petersilie
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Zubereitung Rosenkohleintopf

  1. 300 g Frühstücksspeck in Streifen in der Pfanne unter Rühren anbraten. 1 Paket TK-Suppengrün zugeben und mitschmoren. 600 g geputzten Rosenkohl zugeben und 1 l Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten garen.
  2. Eine geschälte und geriebene Kartoffel 5 Minuten mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1/2 Bund gehackter Petersilie würzen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1089 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 16 gFett: 11 g

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