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Clafoutis

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Clafoutis

Clafoutis (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:800 kcal / Portion
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75624416
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 650650 g Kirschen frische Kirschen
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 125125 g Zucker feiner Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/40.25 TL Zimt Zimt
  • 600600 ml Milch Milch
  • 5050 g Butter zerlassene Butter
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Clafoutis

  1. Boden und Rand einer flachen ovalen Auflaufform mit Butter bestreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kirschen abspülen, abtropfen lassen und entsteinen. Anschließend in die vorbereitete Form legen.
  3. Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt und etwas von der Milch zugeben und die Zutaten gut verrühren. Die restliche Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterarbeiten. Den Teig durch ein Sieb über die Kirschen gießen.
  4. Clafoutis in den Backofen stellen und in ca. 40–50 Minuten goldgelb backen. Noch warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 800 kcal / 3349 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 62 gFett: 55 g

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