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Provenzalische Lammkeule

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Provenzalische Lammkeule

Provenzalische Lammkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1207 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg Lammkeule Lammkeule
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 4040 g Sardellen Sardellen aus dem Glas
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 33 EL Senf grobkörniger Senf
  • 22 EL Kräuter der Provence Kräuter der Provence
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Zubereitung Provenzalische Lammkeule

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lammkeule abspülen und gut trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Sardellen abspülen und halbieren.
  2. Die Lammkeule mit einem spitzen scharfen Messer rundum mehrfach einstechen. Jeweils einen Knoblauchstift und ein Stück Sardelle in die Einschnitte stecken.
  3. Lammkeule mit reichlich Pfeffer einreiben. Mit Senf bestreichen und dick mit Kräutern der Provence bestreuen. Lammkeule auf ein eingeöltes Backblech legen und im Backofen gut 2 Stunden backen. Dazu grüne Bohnen servieren.

TIPP: Zu den eigentlichen Kräutern (Herbes) der Provence gehören Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran. In vielen Fertigmischungen werden noch andere Kräuter, z. B. Lavendel, Wacholder und Knoblauch zugefügt.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1207 kcal / 5050 kJEiweiß: 94 gKohlenhydrate: 8 gFett: 89 g

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