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Mangold mit Rosinen und Mandeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mangold mit Rosinen und Mandeln

Mangold mit Rosinen und Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:350 kcal / Portion
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75624452
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • 11 Landbrot dicke Scheibe Landbrot
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 2525 g Mandelsplitter Mandelsplitter
  • 500500 g Mangold junger Mangold
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Muskat frisch geriebener Muskat
  • Kreuzkümmel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 100100 g Chorizo Chorizo
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Zubereitung Mangold mit Rosinen und Mandeln

  1. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen. Abgießen.
  2. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls heiß werden lassen und die Brotwürfel darin goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  3. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele auslösen und die Blätter zerkleinern. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Mangold und Knoblauch zugeben und bei starker Hitze unter Rühren die Mangoldblätter zusammenfallen lassen.
  4. Rosinen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Croûtons bestreuen. Nach Belieben gewürfelte Chorizo darüberstreuen und sofort servieren.

TIPP: Anstelle von Chorizo kann man auch eine luftgetrocknete Paprikasalami ungarischer Art verwenden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 350 kcal / 1465 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 22 gFett: 16 g

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