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Reispilaw mit Champignons

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Reispilaw mit Champignons

Reispilaw mit Champignons (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:450 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 EL Butter Butter oder Olivenöl
  • 150150 g Champignons Champignons
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 450450 g Langkornreis weißer Langkornreis
  • Salz Salz
  • 11 l Gemüsebrühe Wasser oder Gemüsebrühe
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 22 EL Dill frisch gehackter Dill
  • 11 EL Rosinen Rosinen
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Zubereitung Reispilaw mit Champignons

  1. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Bei mittlerer Temperatur die Butter zerlassen oder das Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel in den Topf geben und unter Rühren kurz andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren etwa 3–4 Minuten darin sautieren. Der Reis sollte dann vom Fett überzogen sein.
  2. Wasser und Salz oder Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 15–20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist. Den Topf vom Herd ziehen, Zimt, Dill und Rosinen unterrühren und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Essen noch einmal abschmecken.

INFO: Reis gehört in Syrien, im Libanon, in Ägypten, Griechenland und der Türkei zu den Grundnahrungsmitteln. Auch in Italien steht er auf der Speisekarte, dort allerdings in Form des Risottos, der mit einem speziellen Rundkornreis (Arborio oder Carnaroli) zubereitet wird.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 450 kcal / 1884 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 85 gFett: 11 g

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