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Bohnen-Mais-Eintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bohnen-Mais-Eintopf

Bohnen-Mais-Eintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:680 kcal / Portion
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75624468
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Bohnen weiße getrocknete Bohnen
  • 11 Schinkenknochen Schinkenknochen
  • 22 Kartoffeln große Kartoffeln
  • 400400 g Mais TK-Mais
  • 100100 g Speck durchwachsener Speck
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • Salz Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung Bohnen-Mais-Eintopf

  1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Aufkochen und 10 Minuten kochen, erneut abgießen. Schinkenknochen zu den Bohnen in den Topf legen, so viel Wasser aufgießen, dass alle Zutaten gut bedeckt sind. Erneut aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Beginnen die Bohnen, weich zu werden, Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Mais zugeben.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Speck, Knoblauch und Petersilie in den Eintopf geben. Den Eintopf weitere 15–20 Minuten köcheln.
  3. Sind die Zutaten gar, den Schinkenknochen aus der Suppe nehmen, das Fleisch abschneiden, zerkleinern und wieder in die Suppe geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 680 kcal / 2847 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 91 gFett: 16 g

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