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Gemüse-Brotsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüse-Brotsuppe

Gemüse-Brotsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:450 kcal / Portion
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75624476
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 11 Stange Porree Porree
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Tomate große Tomate
  • 11 Weißkohl kleiner Weißkohl
  • 125125 g grüne Bohnen grüne Bohnen
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/40.25 TL Paprikapulver Paprikapulver
  • 1/20.5 Blumenkohl Blumenkohl
  • 125125 g Zuckererbsen Zuckererbsen
  • 11 Weizenbrot sehr dünn geschnittenes Weizenbrot
  • 22 EL glatte Petersilie frisch gehackte glatte Petersilie
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Zubereitung Gemüse-Brotsuppe

  1. Gemüse waschen und putzen: Paprika entkernen, entstielen, Trennhäute entfernen und Paprika klein schneiden. Porree in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kurz in kaltes Wasser tauchen, häuten und den Stielanssatz entfernen. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden und Kohl in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Porree, Zwiebel, Knoblauch und Tomate darin andünsten. Weißkohl und Bohnen zugeben und die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aufkochen lassen. Suppe etwa 15–20 Minuten köcheln, dann Blumenkohl und Erbsen zugeben und die Suppe weitere 10 Minuten garen.
  3. Brotscheiben in eine ofenfeste Schüssel legen und die Suppe darübergießen, 10 Minuten im Backofen bei 175 °C ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 450 kcal / 1884 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 85 gFett: 3 g

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