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Paniertes Seelachsfilet

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Paniertes Seelachsfilet

Paniertes Seelachsfilet (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:435 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624486
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Seelachsfilet Für das Seelachsfilet
  • 44 Seelachsfilets Seelachsfilets
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Ei Ei
  • 66 EL Mehl Mehl
  • 5050 g Paniermehl Paniermehl
  • Fett Fett zum Frittieren
  • Kartoffel Für den Kartoffel-Gurken-Salat
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Salatgurke Salatgurke
  • Salz Salz
  • 55 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • Pfeffer Pfeffer
  • 55 EL Öl Öl
  • 22 EL gehackter Dill gehackter Dill
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Zubereitung Paniertes Seelachsfilet

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Das Ei verquirlen, Ei, Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Fischfilets nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
  2. Reichlich Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in wenig gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten garen. Die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Salz bestreut etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen. Die Flüssigkeit der Gurke abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Kartoffelsalat heben. Dill darüberstreuen, den Salat 20 Minuten durchziehen lassen. Die Fischfilets mit dem Salat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 435 kcal / 1821 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 43 gFett: 10 g

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