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Bayerische Creme mit Himbeeren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bayerische Creme mit Himbeeren

Bayerische Creme mit Himbeeren (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:287 kcal / Portion
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75624498
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 250250 ml Milch fettarme Milch
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 66 Blatt Gelatine Gelatine
  • 22 Eiweiß steif geschlagene Eiweiß
  • 150150 ml Sahne geschlagene Sahne
  • 150150 g Himbeeren Himbeeren
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Zubereitung Bayerische Creme mit Himbeeren

  1. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker verquirlen und unter die heiße Milch rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Creme schlagen. Vom Herd nehmen.
  2. Gelatine nach Anleitung einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Durch ein Sieb streichen und unter mehrmaligem Umrühren auskühlen lassen.
  3. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, steif geschlagene Eiweiß und geschlagene Sahne unterheben. In 4 Förmchen füllen und im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen und mit Himbeeren servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 287 kcal / 1202 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 18 gFett: 18 g

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