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Vanillepudding mit Sahne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vanillepudding mit Sahne

Vanillepudding mit Sahne (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:665 kcal / Portion
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75624502
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 250250 ml Milch Milch
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 8080 g Butter Butter
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 44 Eier Eier
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Vanillepudding mit Sahne

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Schote, Milch, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Sahne-Milch etwas abkühlen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Vanille-Milch einrühren und alles etwa 8 Minuten köcheln, bis die Masse fest wird.
  3. Die Eier trennen. Eigelb mit etwas Vanillebrei verrühren und die Mischung in den Brei rühren. Den Brei abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Brei heben.
  4. Eine Puddingform kalt ausspülen, die Masse einfüllen und im Wasserbad etwa 1 Stunde köcheln. Den Vanillepudding erkalten lassen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 665 kcal / 2784 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 51 gFett: 44 g

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