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Kabeljau in Senfsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:430 kcal / Portion
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75624526
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Kabeljaufilet Kabeljaufilet
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 44 EL Butter Butter
  • 625625 ml Fischfond Fischfond
  • 22 Kohlrabiknollen Kohlrabiknollen
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 8080 g Senfkörner Senfkörner
  • 125125 ml Weißwein Weißwein
  • 33 EL Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 EL Senf Senf
  • 250250 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Kabeljau in Senfsauce

  1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. 3 El Butter in einen Topf geben, die Schalotte hineinlegen. Die Fischstücke darauflegen. 500 ml Fischfond angießen und abgedeckt etwa 15 Minuten garen.
  3. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salz wasser etwa 2 Minuten garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, die Kohlrabistifte darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
  5. Den Fisch aus dem Kochsud nehmen und warm stellen. Den Sud durchsieben und 250 ml davon aufbewahren.
  6. Die Senfkörner und den Wein aufkochen und um die Hälfte einkochen, restlichen Fischfond und Kochsud zugeben und erneut einkochen. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Senf zugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  7. Die Kabeljaustücke mit der Senfsauce und den Kohlrabischeiben garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 430 kcal / 1800 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 8 gFett: 28 g

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