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Berliner Löffelerbsen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Berliner Löffelerbsen

Berliner Löffelerbsen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:735 kcal / Portion
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75624534
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  • Zutaten

     für
  • Portion
  • 400400 g Erbsen getrocknete gelbe Erbsen
  • 750750 g Eisbein gepökeltes Eisbein
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Möhre Möhre
  • 1/20.5 Sellerieknolle Sellerieknolle
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Lauchstange Lauchstange
  • 400400 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Majoran Majoran
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung Berliner Löffelerbsen

  1. Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, das Eisbein waschen und mit dem Lorbeerblatt zu den Erbsen geben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und etwa 1 Stunde 30 Minuten köcheln. Das Eisbein herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen.
  2. Die Möhre, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu den Erbsen geben und weitere 15 bis 20 Minuten köcheln.
  3. Zuletzt das gewürfelte Fleisch wieder zu den Erbsen geben und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 735 kcal / 3077 kJEiweiß: 66 gKohlenhydrate: 63 gFett: 22 g

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