Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Rotbarsch in roter Currysauce

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotbarsch in roter Currysauce

Rotbarsch in roter Currysauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:192 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624586
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 500500 g Rotbarschfilet Rotbarschfilet
  • 11 Stängel Zitronengras Zitronengras
  • 11 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 22 EL rote Currypaste rote Currypaste
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch (ungesüßt)
  • 44 EL Austernsauce Austernsauce
  • 11 EL Palmzucker Palmzucker
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Koriander frisch gehackter Koriander
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Rotbarsch in roter Currysauce

  1. Das Fischfilet in Streifen schneiden. Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und den unteren weißen Teil des Stängels fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren etwas anrösten. Die Kokosmilch sowie die Austernsauce angießen, Zucker und Zitronensaft zugeben sowie das Gemüse mit dem Zitronengras. Die Sauce aufkochen lassen.
  3. Die Fischstreifen in die kochende Sauce geben und bei geringer Temperatur etwa 3 Minuten dünsten. Mit Koriander bestreut servieren.

INFO: Koriander ist das älteste bekannte Kraut. Der Name dieser wohl riechenden auch „chinesische Petersilie“ genannten Würzpflanze stammt vom Griechischen „koris“. Aus der asiatischen Küche sind sowohl die Blätter als auch die Samen, die geröstet und zerstoßen ihren würzigen Geschmack entfalten, nicht mehr wegzudenken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 192 kcal / 804 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 8 gFett: 9 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (7) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Eingelegter Heilbutt

Fisch 4.50 (2) 0 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Tomaten- und Paprika-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

Tomaten- und Paprika-Sushi

Fisch 4.50 (2) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Fischfrikadellen mit Kräutersauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Fischfrikadellen mit Kräutersauce

Fisch 4.50 (4) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 4.50 (4) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017